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Intensité et fraîcheur
Après une année viticole 2016 contrastée, la vendange nous a offert des raisins de belle maturité pour ce Millésime 2016 Premier Cru. Assemblage et vieillissement: 60% Pinot Noir et 40% Chardonnay en Premier Cru de la vendange 2016. Ce champagne, produit en quantité limitée, a vieilli plus de 6 ans en caves. Dégustation: La robe est d’une belle couleur jaune doré avec des reflets bruns. Le nez est franc, fruité et tonic. La bouche révèle une attaque vive et juteuse sur les agrumes et la minéralité. Le faible dosage crée une harmonie stimulante à la cuvée. Accords mets et vins: Un champagne à la structure aérienne à déguster avec des carpaccios, tant de poisson que de viande. Les poissons crus, sushis et sashimis se révèlent être de très beaux partenaires. Flaconnage: 75 cl Dosage: 6 g/l -
Finesse et pureté
Ce champagne d’une finesse rare est élaboré exclusivement à partir du cépage blanc champenois, le Chardonnay, ce qui lui confère son nom Blanc de Blancs. Assemblage et vieillissement : 100 % Chardonnay en Premier Cru. Ce champagne, produit en quantité limitée, bénéficie d’un temps de vieillissement de 5 ans minimum en caves. Dégustation : La mousse fine aux bulles délicates accompagne avec élégance les reflets or blanc lumineux de la robe. Le nez est très léger aux notes de fleurs blanches et d’infusion de verveine et tilleul. La bouche, tout en finesse et légèreté, joue sur les arômes d’agrumes de citron et citron vert. Un très bel équilibre et une longueur en bouche. Accords mets et vins : Le Blanc de Blancs sublimera les fruits de mer, les poissons et les volailles. Flaconnage: 75 cl Dosage: 6 g/l Mise à l’honneur: Guide Hachette des vins 2022: 1 étoile Guide Gault&Millau des champagnes 2022: 14.50 / 20 Concours Terre de Vins : Médaille d’Or -
Le ratafia (18° vol) est un apéritif traditionnel champenois très gourmand à découvrir sans attendre. Assemblage et vieillissement : Le ratafia champenois est élaboré à la vendange par l’assemblage de moûts de raisins de Chardonnay, de Pinot Noir et de Meunier et d’alcool. Il vieillit ensuite en fûts de chêne pendant trois années, ce qui lui confère sa belle teinte ambrée et des arômes de fruits confits. Dégustation: D’une belle couleur ambrée, le ratafia dévoile au nez des arômes de raisin sec, de vanille et d’orange confite. La bouche est gourmande et acidulée avec des notes d’abricot confit, de fruits blancs compotés et d’épices. Accords mets et vins: Traditionnellement servi à l’apéritif, le ratafia accompagne parfaitement le melon, un jambon Serrano, le foie gras, les fromages et sublime le fondant des desserts au chocolat. Flaconnage: 70 cl
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Gourmandise et élégance
Ce champagne rosé séduit par sa robe rose étincelante et par sa gourmandise. Assemblage et vieillissement: 50% Pinot Noir (dont une partie est vinifiée en rouge), 40% Chardonnay et 10% Meunier. Ce rosé d’assemblage intègre 20 à 25% de vins de réserve afin de préserver une constante qualité. Cette cuvée bénéficie d’un temps de vieillissement de 3 ans minimum en caves. Dégustation: La cuvée Brut Rosé dévoile une jolie robe rose saumonée. Le nez exhale des notes de fruits rouges. La bouche, tout en élégance, est onctueuse et fruitée. Accords mets et vins: Ce champagne gourmand est le complice des desserts à base de fruits rouges comme un macaron aux framboises. N’hésitez pas à y tremper l’incontournable biscuit rose de Reims. L’accord inédit : à essayer avec des sushis et des sashimis. Flaconnage: 75 cl Dosage: 10 g / l Mise à l’honneur: Guide Hachette des vins 2023 : 2 étoiles -
Douceur et volupté
Ce champagne n’est que douceur et plaisir pour accompagner avec gourmandise les desserts fruités. Assemblage et vieillissement: 50% Meunier, 30% Chardonnay et 20% Pinot Noir. Cet assemblage intègre 25 à 30% de vins de réserve afin de préserver une constante qualité. Cette cuvée bénéficie d’un temps de vieillissement de 3 ans minimum en caves. Dégustation: La cuvée Demi-Sec révèle une robe dorée sertie de fines bulles. Le nez dévoile des parfums de figues. La bouche joue sur des arômes de fruits juteux (poire, pêche) et des notes florales. Accords mets et vins: Ce champagne sera parfait avec tous les desserts comme une tarte fine aux pommes ou des figues rôties au miel. Parfait également l’été en cocktail avec quelques tranches de citron vert et des feuilles de menthe. Flaconnages: 75 cl Dosage: 40 g / l -
Harmonie et équilibre
Ce champagne de caractère alliant avec harmonie les trois cépages champenois, le Chardonnay, le Pinot Noir et le Meunier, est la cuvée emblématique de notre Maison dont il révèle toute la personnalité. Assemblage et vieillissement: 50% Meunier, 30% Chardonnay et 20% Pinot Noir. Cet assemblage intègre 25 à 30% de vins de réserve afin de préserver une constante qualité. Cette cuvée bénéficie d’un temps de vieillissement de 3 ans minimum en caves. Dégustation: La cuvée Brut révèle une robe d’une couleur or doré avec un fin cordon de bulles. Le nez fin et fruité dévoile des notes citronnées et toastées. La bouche est puissante et charpentée avec une grande fraîcheur et une belle longueur. Accords mets et vins: Ce champagne fruité est le compagnon idéal de l’apéritif mais se dégustera avec plaisir tout au long d’un repas. Flaconnages: 37,5 cl - 75 cl Dosage: 10 g/l Mise à l’honneur: Epicurien Magazine décembre 2022: Médaille d’Or – « Un moment intense et bouleversant de générosité … on adore ! » Tasted by Andreas Larsson, Meilleur Sommelier du Monde 2007: 89 / 100